Каталог продукции

Публикации

Применение системы очистки масла OPS Intelli-Pur™ на буровом оборудовании компании Felderhoff Brothers

Система очистки масла OPS Intelli-Pur™ отвечает уникальным требованиям нефтяной и газовой промышленностей, помогая Felderhoff увеличить время безотказной работы буровых установок. За счет использования OPS Intelli-Pur™ компания экономит более $300 000 в год на расходах на ежегодное обслуживание оборудования.

О компании:

Felderhoff Brothers Drilling предоставляет комплексные услуги по эксплуатации скважин. Компания была основана Алом и Винсом Фелдерхоф в 1950 году и обслуживала нефтяную и газовую промышленности Техаса более 57 лет. Сегодня компания имеет 26 буровых установок с возможностью бурения до 6 000 метров. Установки включают в себя дизель-электрические буровые установки по последним разработкам Super Single, звукопоглощающие установки для бурения в городских условиях и передвижные установки для бурения в нескольких устьях скважин.

Установки обслуживаются опытными управляющими, специалистами по бурению, механиками и электриками с  базами в Гейнсвиле и Джэксборо (штат Техас).Служба комплексной эксплуатации скважин – одно из ведущих нефтяных сервисных, направлений Северной Америки,  предлагающее полный набор услуг в полевых условиях по оптимизации нефтедобычи и процесса работы крупнейшим мировым нефтяным и газовым компаниям.

Подробнее...

Тканевые компенсаторы KronDe – современное решение для промышленных трубопроводов

Основная цель российских промышленных предприятий после преодоления постсоветского кризиса - производство современной конкурентоспособной продукции, востребованной на рынке. Это невозможно без обновления производственной базы и, в частности, грамотного, отвечающего современным стандартам, проектирования трубопроводных систем.

Трубопроводы и газоходы играют в производстве важную роль, а их герметичность важна не только для обеспечения качественного осуществления технологического процесса, но и из экологических соображений.

Различные осевые, радиальные и угловые смещения, а также вибрации, создаваемые технологическим оборудованием, провоцируют значительные усилия, со временем разрушающие трубопроводную систему. Деформации, вызванные усталостными процессами в материале, вызывают протечки трубопроводов и другие аварии, останавливающие производство и приводящие к значительным издержкам.

Подробнее...

Насосное оборудование «Кронде» – экономия энергии

Что такое экономия электроэнергии? Это понятие можно интерпретировать как ограничение энергопотребления. Обычно экономия энергии и ограничивается   
сокращением количества используемой электроэнергии. Тем не менее реальная суть концепции экономии электроэнергии состоит в том, чтобы уменьшить энергетические потери при сохранении того же уровня производительности посредством увеличения эффективности и функциональности работы оборудования.

Компания «Кронде» является сторонником этой точки зрения. Конструкторское бюро исследует всю производственную линейку на предмет возможного увеличения уровня эффективности и уменьшения необходимой для функционирования энергии.

Подробнее...

Использование сильфонных компенсаторов KronDe в системах отопления высотных зданий

На сегодня в российских мегаполисах, и особенно, в Москве и Петербурге, активно ведется строительство высотных домов. Поэтому перед застройщиками и проектировщиками стоит задача обеспечить надежность и долговечность эксплуатации инженерной системы, в том числе – систем отопления высотных зданий. Разветвленная отопительная система многоэтажных домов подвергается воздействиям температурного расширения и вибрациям, оседаниям фундамента и другим различным негативным воздействиям. Для компенсации таких воздействий применяются лирообразный компенсатор (П-образный изгиб трубы), гибкий металлический рукав либо сильфонный компенсатор. Если в систему отопления многоэтажных домов не будет установлено компенсирующее устройство, напряжение на трубопроводы систем отопления существенно возрастет, что повлечет за собой повреждения сети и может привести к полной аварийной остановке систем теплоснабжения.

Подробнее...

Особенности винтовых компрессорных установок

Если рассматривать с точки зрения конструкционных особенностей, то винтовой компрессор является ротационным устройством, основывающимся на объемном принципе работы. Главным достоинством винтовых компрессорных установок, сравнительно с другими системами нагнетания воздуха, являются их компактные габариты, что позволяет производить монтаж в самых различных условиях производства. Также следует отметить и удобство в эксплуатации и обслуживании винтовых компрессорных установок. Ко всему этому следует добавить бесшумность при работе данного вида установок благодаря отсутствию вибрации в процессе эксплуатации.

Подробнее...

Режим работы поршневых компрессоров

Одним из наиболее опасных факторов, возникающих в процессе работы поршневого компрессора, является нагрев воздуха, возникающий в результате его сжатия в рабочих цилиндрах. При одноступенчатой конструкции компрессора температура на выходе достигает 150°С. При этом немалая часть тепловой энергии поглощается узлами и элементами головки поршневого компрессора. В результате детали нагреваются и в узлах трения уменьшаются тепловые зазоры. Недостаточный отвод тепла может привести к тому, что головка не будет успевать охлаждаться, возрастёт температура смазываемых узлов. Итогом будут полностью выбранные тепловые зазоры и неэффективность смазки. «Благоприятный» результат подобной ситуации – ускоренных износ механизмов. В худшем случае компрессор заклинит.

Подробнее...

Каталог винтовых компрессоров

Основой устройства данного вида компрессоров является соединение двух параллельных роторов. В процессе работы они производят вращательные движения в противоположные стороны. Крепление в корпусе осуществляется ассиметричным профилем.

Назначением винтового компрессора, также как и компрессора любой другой конструкции, является сжатие воздуха. На начальном этапе работы посредством ротора, винтовой пары и рабочей камеры производится предварительное уплотнение (сдавливание) воздуха. После того как в корпусе устройства при помощи винтового блока образуется необходимое давление, начинается процесс дальнейшей обработки воздуха путём всасывания, сжатия и выпуска.

Подробнее...

Металлические сильфонные компенсаторы

Среди всех разновидностей компенсаторов наиболее надежным узлом считаются именно металлические сильфонные компенсаторы. Данный тип компенсаторов способен гарантировать сохранение герметичности трубопровода на максимально продолжительном отрезке времени. Неприхотливые в эксплуатации, простые в установке и не нуждающиеся в дополнительном обслуживании, металлические компенсаторы прослужат столько же, сколько просуществует сам трубопровод. Компенсаторы этого типа способны выдержать и динамические колебания давления (от вакуума до ста атмосфер), и продолжительные статические нагрузки. Металлический компенсатор одинаково хорошо сдерживает и гидроудар, и вибрацию, и температурную (или механическую) деформацию. Использование в качестве конструкционного материала особых, тугоплавких сортов стали позволяет повысить верхнюю границу температурного режима эксплуатации до 1000 градусов. Нижняя граница температурного режима опускается до значения ?273 градусов Цельсия – то есть «абсолютного нуля».

Подробнее...

Резиновые компенсаторы

Возникающие в процессе эксплуатации трубопроводов вибрации, источником которых является сам процесс транспортировки жидкости или газа или же работа присоединенных механизмов, оказывают весьма негативное влияние на герметичность труб и соединительных узлов. Для борьбы с упомянутыми вибрациями принято использовать в конструкции трубопровода особый узел – резиновый сильфонный компенсатор. Такая практика распространена во всех отраслях промышленного производства. Резиновый компенсатор не только противостоит всевозможным деформациям в трубопроводе, но и обеспечивает дополнительное уплотнение, тем самым защищая и поддерживая общую герметичность конструкции.

Подробнее...

Тканевые компенсаторы (гибкая вставка)

Тканевые компенсаторы предназначаются для гашения монтажных и внутренних усилий, возникающих в объектах линейного типа и оборудовании подверженного вибрациям. Компенсаторы тканевого типа позволяют упростить (и ускорить) монтаж трубопровода, избавляя конструкцию от необходимости установки дополнительных опорных и крепежных элементов, сдерживающих вибрацию и деформацию труб.

Подробнее...