Каталог продукции

Преимущества полуавтоматических станков

Полуавтоматические ленточнопильные станки является компромиссом между полностью автоматическими и ручными станками. Такие станки являются наиболее продаваемыми в связи с тем, что они являются крайне подходящими для некрупного серийного производства. Полуавтоматические станки самостоятельно управляют тисками, а так же опусканием и подъемом пильной рамы. Таким образом, оператору станка остается только задать эти настройки и заниматься подачей заготовок и их снятием. Давление на заготовку создается не только посредством веса рамы, но и усилием, создаваемым гидроцилиндром. Самым распространенным способом использования станков является резка листовых или профильных заготовок из легированной и нержавеющей стали, титановых сплавов или чугуна. Станки способны разрезать как сплошной прокат, так и трубы или профильные заготовки. Наиболее распространенный тип пил на подобных станках – биометаллические.

Преимуществом полуавтоматических станков является возможность подбора станка определенной конструкции в зависимости от цели. Возможность регулировки скорости вращения пилы способствует увеличению ее срока годности. Во избежание обрыва полотна, в случае увеличения давления на пилу в ходе работы, подача заготовки постепенно замедляется. И соответственно, в случае уменьшения давления, скорость подачи увеличивается, что способствует увеличению темпов работы. Для увеличения срока службы так же рекомендуется ограничить диаметр сплошного проката 80% от максимально допустимого. Точность подачи заготовки в зону резания является чуть меньшей, нежели у автоматических станков – около 0,5 мм.

Доступная цена обуславливает самую быструю окупаемость полуавтоматического станка среди всех ленточнопильных. Именно это и способствует их популярности и широкому распространению на всевозможных производствах.

Таким образом, полуавтоматический ленточнопильный станок сочетает в себе плюсы как полностью автоматических, так и ручных. Работа на нем не столь утомительная для оператора, как работа на ручном станке, но в то же время он намного доступнее по цене для более мелких предприятий.