Каталог продукции

Автоматические ленточнопильные станки по металлу

Автоматические ленточнопильные станки по металлу являются полноценным флагманом своей отрасли. Они применяются для массового изготовления однотипной продукции и рассчитаны в первую очередь на крупносерийное производство. Основным преимуществом подобных станков является снижение значимости человеческого фактора и уменьшение возможности ошибки при производстве.

Автоматизация способствует так же повышению стабильности производства. Подобные станки обладают возможностью автоматического поворота пильной рамы, пакетной резки, а так же на них, как правило, установлена система двойных тисков. Единственное, что зависит от человека при использовании автоматических ленточнопильных станков – точное определение параметров программы: общее количество повторения циклов, необходимая длина деталей, угол реза, размеры заготовок, их материал и т.д. 

Автоматические станки способны работать в трехсменном режиме без всякого контроля со стороны оператора. Подающие тиски позволяют работать даже с длинными заготовками, «перехватывая» их по ходу работы. При этом точность подачи является крайне высокой – порядка 0.1 мм. Угловые резы так же не являются проблемой для станков – система способна менять направление реза согласно заданной программе. Так как автоматические станки изначально рассчитаны на массовое производство, они обладают целым комплексом мер безопасности. Так у них имеется в наличии система термозащиты двигателя от возможных перегрузок, контроль разрыва пилы, контроль проскальзывания пилы, система гашения вибрации, а так же система самодиагностики . Электропривод позволяет регулировать скорость вращения ленточной пилы и устанавливать оптимальную скорость под конкретную заготовку в зависимости от ее толщины и материала, что способствует увеличению срока службы как конкретно пилы, так и самого станка в целом.

Таким образом, автоматические ленточнопильные станки обладают не только повышенной производительностью, но и способны выполнять свою работы с большей точностью, нежели станки, в работе которых влияние человеческого фактора выше.