Каталог продукции

Характеристики ленточнопильных станков

Ленточнопильные станки представляют собой высокопроизводительное оборудование, предназначенное для резки металлов. Подобные станки позволяют делать пропилы практически любой формы в заготовках из цветных металлов, сплавов, легированной стали, высокопрочном чугуне и т.д. Принцип работы станка заключается в непрерывном, циклическом вращении пилы по замкнутому контуру. При небольшой толщине заготовки возможна так же единовременная резка сразу нескольких листов.

Ленточнопильный станок производит тонкий и аккуратный пропил, что позволяют оптимизировать использование материала и посредством этого сократить расходы на него. Кроме того, тонкий пропил обуславливает минимальное количество отходов производства, таких как металлическая стружка. Ленточное полотно производится из высокопрочных материалов и именно это в сумме с его значительной длиной увеличивает срок службы пилы без необходимости ее дополнительной заточки или ремонта. Кроме того повышенная производительность станка способствует уменьшению электрозатрат.

Ленточнопильные станки по металлу принято подразделять по нескольким характеристикам: системе управления, движению пильной рамы и возможности распила под углом.

По системе управления они делятся на: автоматические, полуавтоматические и ручные.

В первом случае работы производятся автоматически по заранее заданной программе, без непосредственного человеческого участия. Максимальная производительность обеспечивается механизмом автоматического поворота пильной рамы, возможностью пакетной резки, а так же системой двойных тисков.

Полуавтоматические станки позволяют оператору изменять параметры работы прямо по ходу производства, сохраняя при этом часть преимуществ автоматических станков.

Ленточнопильные станки ручного типа обычно используются на небольших производствах, что обусловлено более низкой ценой, относительно других видов подобных станков. Несмотря на это, подобные станки обладают практически всем функционалом более дорогих станков, за исключение автоматизации работы.

По движению пильной рамы станки подразделяются на: маятниковые (движение рамы по дуге), двустоечные (движение сверху вниз) и вертикальные (движение не самой рамы, а непосредственно заготовки).

По возможности распила под углом на: поворотные и неповоротные.