Каталог продукции

Области применения грязевых мотопомп Varisco

Грязевые мотопомпы широко используются в самых различных отраслях промышленности для перекачивания загрязненной и сильно загрязненной воды с большим количеством взвешенных частиц.

В частности, ни одна строительная площадка не обходится без применения мотопомп для перекачивания грязной воды с различными примесями и твёрдыми частицами диаметром до 30 мм (песок, глина, мелкий гравий, опавшие листья, мелкий строительный и прочий мусор). Такие насосные агрегаты необходимы для откачки воды из котлованов на нулевом этапе строительства, при прокладке наружных коммуникаций для удаления грязной воды из вырытых ям. В тяжелых условиях заболоченной местности прокладывать новые дороги необходимо на предварительно осушенном участке, - именно для этих целей используются мотопомпы.

Грязевые мотопомпы успешно применяются коммунальными службами при ликвидации последствий прорывов канализационных труб или откачивания воды из затопленных подвалов; в строительной индустрии при откачке воды и осушении котлованов и траншей; для дренажных работ: осушения колодцев, болот и искусственных водоёмов. Подобную универсальность грязевым мотопомпам обеспечивает качество и прочность их конструкции: внутренний рабочий корпус выполнен из чугуна с покрытием из нержавеющей стали, рабочее колесо - из ковкого чугуна, торцевое уплотнение - из высокопрочного карбида кремния. Перечисленные характеристики гарантируют качественную и непрерывную работу грязевых мотопомп практически в любых условиях.

Подобное  сочетание технических характеристик делает грязевую мотопомпу износоустойчивыми к частицам до 28 мм, мелким камням, песку и другим твердым включениям. Мотопомпы для грязной воды также подразделяются на бензиновые мотопомпы и дизельные мотопомпы. При выборе агрегата необходимо учитывать, что бензиновые способны к непрерывной работе в течение примерно 8-10 часов, тогда как  для длительных работ лучше использовать дизельные.

Бензиновые мотопомпы предназначены для работы с чистой, слабозагрязнённой водой или жидкостями, не содержащими механические примеси. Чаще всего эти мотопомпы используются для подъема воды из колодцев или скважин, осушения затопленных угодий, орошения зелёных сельскохозяйственных насаждений в садоводстве. Устройства очень мобильны за счёт компактности и небольшого веса. Также необходимо отметить невысокую стоимость и простоту сервиса бензиновых двигателей, что делает бензиновые мотопомпы более востребованными и доступными.

В целом, мотопомпы для откачки грязной воды - это один из самых популярных видов оборудования в строительстве. Для того чтобы не ошибиться в выборе мотопомпы, необходимо понимать, в каких условиях она будет функционировать и для чего необходима откачка воды.

Если Вы не определились с моделью мотопомпы, Вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам по телефонам в Москве (495) 662-94-23 и Санкт-Петербурге (812) 612-05-56.