Каталог продукции

Передвижные дизельные компрессоры

Передвижные дизельные компрессоры CompAir применяются для подачи сжатого воздуха там, где отсутствуют инженерные коммуникации. Области применения таких компрессоров - проведение ремонтных,  дорожно-строительных и пескоструйных работ, строительство промышленных объектов и сооружений, обслуживание и ремонт магистральных трубопроводов на труднодоступных и удаленных объектах, не имеющих возможности подключения стационарных электрических воздушных компрессоров.  Также компрессоры используются для выработки сжатого воздуха для питания пневмоинструмента: отбойных молотков, перфораторов, пневмошлифмашин и пр.

Передвижные дизельные компрессоры CompAir хорошо приспособлены для работы в суровых климатических условиях: при экстремально высоких и низких температурах, повышенном содержании взвешенных частиц пыли или песка в воздухе и т.п. Для всех моделей характерны высокие показателями надежности, эффективности и энергосбережения. Оптимальное расположение панели управления, откидной верх или крупные двери в корпусе обеспечивают простой доступ для техобслуживания и ремонта.

Преимущества передвижных дизельных компрессоров:

1. Соединение дизельного двигателя и винтового компрессорного блока осуществляется через муфту сцепления, что обеспечивает:

  • возможность запуска и прогрева дизельного двигателя в холодное время года без перенагрузки
  • плавную передачу крутящего момента от двигателя на винтовой блок компрессора.

2. Пульт, рычаги управления и раздаточные краны находятся на наружной панели корпуса, что удобно при работе: есть возможность управлять  дизельной компрессорной установкой, не раскрывая кожух.

3. Съемные дышло и торсионная подвеска обеспечивают мобильность, возможность выбора способа транспортировки и использования компрессора в зависимости от ситуации (можно буксировать как прицеп за автомобилем, либо при     необходимости перевозить в кузове).

4. Уравновешенная стойка подъема: погрузка-разгрузка осуществляется путем закрепления крюка подъемного механизма за внешнюю серьгу стойки подъема.

5. Температурный режим эксплуатации компрессора - от  -30 - +45 °C с использованием специальных масел.

6. Высокоэффективный винтовой блок ведущих производителей Германии.

7. Система автоматического  регулирования производительности в прямо пропорциональной зависимости от расхода воздуха.

8. Полимерное атмосферостойкое покрытие корпуса установки повышает антикоррозийную устойчивость корпуса.

10.  Удобный доступ ко всем узлам и агрегатам, требующим регулярного технического обслуживания.

11.  Система защиты срабатывает в следующих случаях:

  • высокая температура охлаждающей жидкости в двигателе;
  • низкое давление масла в двигателе;
  • высокая температура масла в компрессоре.