Каталог продукции

Станции пожаротушения AURORA PUMPS установлены на складе BMW в Московской области

Подошли к своей завершению работы по пусконаладке оборудования для пожаротушения AURORA PUMPS, ранее поставленного нашей компанией для регионального склада BMW в поселке Бекасово.

Решение о строительстве распределительного складского центра стоимостью более 1,5 млрд. рублей было принято баварским концерном BMW в 2014 году.

Для ГК «Кронде» это один из приоритетных проектов связанный с технологическим обеспечением новейшего складского комплекса с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Несмотря на относительно небольшую площадь центра хранения и распределения запчастей, класс пожарной опасности для данного объекта был признан высочайшим, в связи с тем, что огромное число пластиковых комплектующих будет храниться на вместительных высотных стеллажах.

Перед застройщиком стояла непростая задача выбрать инжиниринговую компанию, способную не только спроектировать комплекс пожаротушения способный пройти защиту перед комиссией BMW и страховой компанией FM Global, но и обеспечить своевременное изготовление и поставку оборудования к марту 2017 г.


Станции пожаротушения AURORA PUMPS


Техническим решением в данном случае стали два насоса Aurora 10-471-20А с дизельным приводом De Maas / DF22TiH и контроллерами Metron FD4.

Каждый из насосных агрегатов обладает внушительной производительностью 1000 м3/час и напором в 12,5 бар.

Наша компания в течение августа-сентября 2016 г., предоставила заказчику более десятка вариантов технических решений, предусматривающих различные варианты внутренней проектировки складских помещений, одно из которых полностью удовлетворило его потребности.

В настоящее время на объекте завершены все пусконаладочные работы и оборудование принято заказчиком.