Каталог продукции

ГК «КронДе» стала поставщиком партии судового насосного оборудования для реализации серийного проекта Ярославского судостроительного завода.

ГК «КронДе» стала поставщиком партии судового насосного оборудования для реализации серийного проекта Ярославского судостроительного завода.

Данный завод является одним из крупнейших предприятий в своей отрасли. При строительстве морских буксиров по проекту 23470 и потребовалось специальное оборудование. Эти суда способны решать множество задач, но их главная функция – буксировка плавучих объектов, других судов, сооружений и конструкций в чистом море или в ледовых условиях.

Проект включает в себя конструирование и разработку пяти буксиров. Так, «Сергей Балк» был спущен на воду в конце 2016 года. Примерно через полгода осуществлен спуск на воду буксира «Андрей Степанов». Буксирам присвоены имена героев Русско-японской войны.

balk.jpg

Уникальность буксиров изготовленных в рамках проекта 23470 состоит в их универсальности. Предполагается их использование в качестве аварийных судов для тушения пожаров как на судах, таки и на берегу или воде, включая разливы нефтепродуктов и горящего топлива. Помимо снятия севших на мель кораблей, их можно активно использовать в поисково-спасательных операциях, так как каждый буксир оборудован вертолетной площадкой. Длительность плавания в автономном режиме – тридцать суток.

Для буксиров «Сергей Балк» и «Андрей Степанов» было подобрано следующее оборудование:

1.       Комплект универсальных насосов. Они могут быть использованы в системах с питьевой или морской водой.

2.       Насосное оборудование для энергетической установки.

3.       Оборудования для палубы, а именно несколько стопоров для якорей.

4.       Комплект оборудования для монтажа эффективной противопожарной системы.

5.       Пневматические кранцы.

В перечне присутствуют и другие наименования, которые относятся к сопутствующим конструкциям. Все системы и агрегаты подобраны индивидуально для каждого узла. Все они обладают высокими производственными характеристиками и изготовлены мировыми лидерами отрасли.

Сотрудничество с Ярославским судостроительным заводом непременно продолжится, так как проект 23470 предполагает строительство еще как минимум трех судов. А ГК «КронДе» - обязуется оперативно и качественно обеспечить поставку всего необходимого для судов проекта оборудования.

Чтобы узнать подробности по данному проекту, обратитесь в судовой отдел. Специалисты ответят на интересующие вас вопросы и дадут необходимую информацию и по любому другому оборудованию.