Каталог продукции

ГК «КронДе» поставила комплект катенарных шлангов для АО «Карабашмедь»

Карабашский медеплавильный комбинат существует уже более века. Продолжительное время комбинат не модернизировал свои основные производственные мощности, что, разумеется, не отвечало современным нормам, установленным законодательством, в сфере экологии и защиты окружающей среды, а также требованиям по безопасности.

С момента перехода предприятия под управление Русской Медной Компании, начался активный процесс его развития. Более 18 миллиардов рублей было инвестировано в модернизацию оборудования, начиная с 2004 года. Замена шахтных печей на австралийские безотходные печи AUSMELT стала одной из главных задач обновления производственных мощностей, ведь они отвечают самым современным требованиям экологической безопасности в металлургическом производстве.

Отсутствие выбросов вредных веществ в атмосферу является одним из основных преимуществ этого оборудования. Побочные продукты производства перемещаются в цехи по производству серной кислоты по системе газоотводов.

Металлорукава, диаметром 350 мм и с редкой, для изделий данного типа, длиной 18 метров, были спроектированы специалистами ГК «КронДе» и поставлены АО «Карабашмедь» для обеспечения работы системы отвода газов печи AUSMELT.

Ликвидация неконтролируемого промышленного воздействия в период работы бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината с 1933 по 1989 год является одной из приоритетных задач компании «Карабашмедь» на современном этапе развития. В числе прочих мероприятий, для снижения негативного воздействия на окружающую среду, проводится рекультивация пострадавшей почвы, а также постоянная модернизация промышленного оборудования.