Каталог продукции

Водометные двигатели HAMILTON JET будут установлены на серию 10-метровых катеров

Осуществлена очередная поставка партии движетелей HAMILTON JET для нужд одной из передовых судостроительных компаний России. Указанные движетели будут использованы при строительстве катеров предназначенных для использования федеральными службами РФ.

Ранее аналогичные двигатели уже поставлялись для установки на судах данного типа. Проект строительства 10-ти метровых катеров различного назначения был утвержден в 2013 году. Согласно данному проекту, на все катера д.б. установлены водометные движители серии 241HJ. На данный момент 4 судна данного проекта уже сошли со стапелей завода. В перспективе строительство ещё 2-х судов, назначением которых станут аварийно-спасательные работы.

hj.jpg

Благодаря особенностям конструкции катера этого проекта могут быть использованы не только на море, но и на мелководных реках. В качестве силовых установок к водометным движетелям используются дизельные агрегаты «Yanmar» мощностью до 315 л.с.

HAMILTON JET является признанным лидером в области производства водометов уже многие десятки лет, что объясняется постоянным развитием технологий производства и совершенствованием модельно ряда. Производство всех элементов конструкции движетелей соответствует требованиям, предъявляемым к механизмам типа CNC.