Каталог продукции

ГК «КронДе» поставила компрессорное оборудование марки HOWDEN для ПАО «Сургутнефтегаз»

Для обеспечения бесперебойной работы газотурбинных электростанций, снабжающих энергией ряд месторождений Ханты-Мансийского автономного округа, будет использовано компрессорное оборудование производства компании Howden.

Компания Howden была основана в 1854 году. На сегодняшний день она является одним из ведущих производителей компрессоров, вентиляторов, нагнетателей высокого давления и роторных теплообменников для различных отраслей промышленности, в том числе и в нефтегазовой отрасли.

Инженерные решения Howden обеспечивают высочайшую эффективность в сочетании с низкими эксплуатационными расходами. Именно поэтому двухвинтовые роторные компрессоры с открытым валом производства Howden пользуются заслуженным уважением специалистов на предприятиях по производству сжатого газа.

На время планового ремонта газотурбинных электростанций Русскинского, Лянторского, Биттемского и Лукъявинского месторождений было необходимо заменить основные компрессорные установки, обеспечивающие их сжатым газом.

Управление по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа ПАО «Сургутнефтегаз» сделало запрос на компрессорное оборужование марки Howden в качестве резервного агрегата. Его использование поможет существенно снизить время простоя на период ремонта винтового компрессора.