Каталог продукции

В республику Казахстан отправлена партия компенсаторов СКУППУ

В рамках реализации государственной программы инфраструктурного развития теплосетей «Нұрлы жол», что означает «Дорога в будущее», в республику Казахстан была осуществлена поставка сильфонных компенсирующих устройств.

«Дорога в будущее» реализуется в рамках подписанного в 2016 году договора о модернизации систем теплоснабжения городов республики Казахстан между Европейским Банком Реконструкции и Развития и Министерством национальной экономики Республики Казахстан.

Проект призван развить экологические стандарты при помощи экономичного расхода топлива, благодаря снижению потерь тепла при передаче по сетям, и, как следствие, уменьшению выбросов в атмосферу. В рамках программы, замене подлежат магистральные и распределительные тепловые сети. Насосное оборудование, тепловые камеры, электрооборудование, изоляция, запорная арматура и другие узлы и элементы теплосетей подлежат ремонту и последующим улучшениям.

Основной причиной теплопотерь в Казахстане является высокий уровень износа тепловых сетей. В некоторых районах этот уровень достигает 65%. Суммарные потери тепловой энергии по итогам 2017 года составили 26% от отпуска в сеть. Таким образом, основной задачей является замена трубопровода. Это несомненно снизит износ, а также улучшит качество теплоснабжения.

С использованием сильфонных компенсаторов, которые были поставлены специалистами группы компаний «КронДе», уже было отремонтировано более 20 км трубопровода.