Каталог продукции

Оборудование для раскроя листа KRONDE

Раскрой листового металла – сложный технологический процесс, который осуществляется с помощью гильотины. Гильотина, или гильотинные ножницы – это устройство, которое активно используется в строительной, производственной и смежных с ними областях. Раскрой и резка металлических листов различной толщины в обоих направлениях (продольном и поперечном) производится на гильотинах (гильотинных ножницах) с высоким уровнем точности. Процесс резки выглядит следующим образом: сначала оператор помещает лист металла между верхним и нижним ножами, затем происходит опускание верхнего ножа, который разрезает металл. Следует знать, что привод ножа бывает как механический, так и электрический. Крупногабаритные гильотины отличаются тяжёлыми ножами и пневмо- или гидроприводом.

Гильотины для работы по металлу различают по длине реза (как правило, до 3-х метров) и по максимальной толщине реза (указывается жёсткостью для стали). Оснащение гильотины включает в себя задний градуированный упор для возможности серийной резки, и подающий выдвижной стол. Кроме того, данные станки имеют прижим листа, обеспечивающий точность резки. Большая часть моделей гильотинных ножниц для забора отрезанных полос имеют возвратный поддон, а гильотины с электрическим приводом снабжаются педалью для удобства работы оператора.

Существуют модели гильотин, пригодные для  резки квадратного, круглого или углового металлопроката. Важно отметить, что использование гильотины для раскроя металла позволяет делать максимально точные срезы без зазубрин и вмятин, при этом гидравлическая гильотина не оказывает воздействия на покрытие или окраску металла. В зависимости от технических особенностей каждой конкретной модели,  гильотины для металла применяются и на вспомогательных участках, и на производствах массового характера.

Компания «КРОНДЕ» предлагает следующее оборудование для раскроя листа:

kronde2 qs-4mmСерия QS - электромеханические гильотинные ножницы для серийного производства или вспомогательного участка. Раскрой листа толщиной до 4 мм и шириной до 3100 мм. Отличаются низким уровнем шума при работе, высокой точностью реза и низкое энергопотребление. Подходят как для серийного производства, так и для вспомогательного участка.

Преимущества:

  • раскрой листа толщиной до 4 мм и шириной до 3100 мм;
  • низкий уровень шума при работе;
  • высокая точность реза;
  • низкое энергопотребление.

gilotina-kronde

Серия QSH - гидравлические гильотинные ножницы с «качающейся» по дуговой траектории ножевой балкой, рабочей шириной от 2500 до 6100 мм. Рубка стали (ст3, ст20) толщиной от 4 до 32 мм.

Преимущества:

  • рабочая ширина от 2500 до 6100 мм;
  • рубка стали (ст3, ст20) толщиной от 4 до 32 мм;
  • мощная станина;
  • жесткая конструкция;
  • возможность рубить неширокие полосы из толстого листа без эффекта скручивания.

_____

За более подробной информацией по металлообрабатывающему оборудованию KRONDE обращайтесь к нашим специалистам по телефонам в Санкт-Петербурге: (812) 612-05-56, 612-05-57 и Москве: (495) 662-94-23
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.