Каталог продукции

«КронДе» представляет России бренд немецких воздушных компрессоров CompAir

«КронДе» и CompAir

В 2011 году компания «КронДе» представила немецкого производителя компрессорного оборудования CompAir  на международной выставке PCVexpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели» (Москва, ЦВК «Экспоцентр») как своего партнера. Этим ознаменовалось начало взаимовыгодных партнерских отношений между «КронДе» и  CompAir. На стенде петербургской компании побывали технические специалисты предприятий из активно развивающихся промышленных регионов: Поволжья, Урала, Центрального и других федеральных округов. Многие из посетителей стенда заинтересовались компрессорами CompAir и впоследствии стали клиентами компании «КронДе», занимающейся поставками и производством промышленного оборудования.

Сегодня главная стратегия «КронДе» по продвижению бренда CompAir  на российский рынок – сотрудничество с надежными региональными дилерами. К настоящему времени компания заключила контракты на поставку компрессорного оборудования предприятиям Сибирского ФО и других зауральских регионов. Одним из перспективных в плане сотрудничества регионов является Южный Федеральный Округ. Опыт поставок «КронДе» показал, что на сегодняшний день компрессоры серии L02 – L250 являются наиболее востребованными в линейке CompAir.  Один из значимых заказчиков «КронДе» по данному направлению – ОАО «Концерн Росэнергоатом» - производитель электрической и тепловой энергии на атомных станциях.

Подбор компрессорного оборудования осуществляется специалистами «КронДе» в строгом соответствии с требованиями заказчика. Для того, чтобы непрерывно повышать квалификацию специалистов, департамент компании способствует обучению своих сотрудников.  В частности, весной 2012 года делегация технических специалистов компании посетила завод CompAir* в городе Зиммерн (Германия) с целью обучения сервису маслозаполненных и безмасляных компрессоров.

Успешная стратегия продвижения компрессорного оборудования CompAir на отечественный рынок позволяет компании «КронДе» осуществлять регулярные поставки европейского оборудования в Россию. Например, в марте 2012 года компания поставила винтовой компрессор L30 RS в Барнаул (Алтайский край) для компании, занимающейся производством КАЗС, промышленного оборудования, блочно-модульных автоматизированных насосных станций, модульных АЗС и прочего.

"КронДе" занимается продажей промышленных воздушных компрессоров CompAir в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России и гарантирует максимально сжатые сроки доставки и профессиональное, ориентированное на клиента сервисное обслуживание.

22222222

Почему CompAir?

CompAirвсемирно известнаянемецкая марка компрессорного оборудования, успешно функционирующая как самостоятельный бренд с 1968 года. В целом история компании насчитывает больше 200 лет. Промышленная группа CompAir  производитпоршневые и винтовые компрессоры передвижного и стационарного типа,маслозаполненные и безмасляные компрессоры. С 2008 года компания является частью американского промышленного гиганта Gardner Denver (США). Число сотрудников CompAir по всему миру составляет более 3000. Холдинг обладает производственными мощностями в Северной Америке, Великобритании, континентальной Европе и Китае и имеет торговые представительства более чем в 100 странах. Всемирное присутствие позволяет компании заимствовать у клиентов опыт применения систем сжатого воздуха. Высокий стандарт качества продукции обусловлен использованием системы контроля качества ISO 9000, а также собственными, еще более строгие, методами.

Компрессоры CompAir успешно применяются в самых разных отраслях производства: от металлообработки и судостроения до микроэлектроники и пищевой промышленности. Их отличают сниженные показатели шума и вибрации, а также небольшие затраты на обслуживание.

Важные преимущества:

  • В модельном ряде - как небольшие компактные компрессоры для работы в автомастерской, так и мощные агрегаты, обслуживающие заводские цеха
  • Диапазон мощностей - от 13,2 кВт до 175,0 кВт, производительность - от 1,0 м3/мин до 23 м3/мин, давление - до 24 бар
  • Наличие моделей, характеризующихся превосходной маневренностью в ограниченном пространстве
  • Компрессоры оснащены двигателями не нуждающихся в представлении брендов: Cummins, Deutz, Kubota, Honda
  • Широкий спектр дополнительного оборудования
  • Оптимальная конструкция, обеспечивающая простой доступ для сервисного обслуживания
  • Экономный расход топлива

Модельный ряд

Воздушные компрессоры представляют собой устройства, подающие под давлением сжатый воздух и другие газы.

Поршневые компрессоры отличаются тем, что сжатие воздуха в них производится поршнем, который движется в рабочем цилиндре. Простота конструкции поршневого компрессора обеспечивает его способность функционировать в интенсивном режиме, а также демонстрировать повышенные значения давления производимого воздуха, в отличие от винтовых устройств.

Винтовые компрессоры используются в составе стационарных и передвижных  компрессорных установок. Сжатие воздуха в винтовых компрессорах осуществляется благодаря винтообразному ротору, от изменения частоты вращения которого зависит производительность оборудования. Данный тип подходит для продолжительной эксплуатации, не допускающей сбоев. Однако поршневые компрессоры более пригодны для попеременного включения и выключения, поэтому их применение оптимально в областях промышленности с периодической эксплуатацией.

Компрессоры CompAir широко применяются в пищевом производстве, приборо- и машиностроении, нефтепереработке и транспортировке нефтепродуктов, металлургии, судостроении, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве и многих других отраслях промышленности. Промышленная группа делится на 5 подразделений: индустриальное, строительное (дорожное), сервисное обслуживание, высокое давление и подготовка сжатого воздуха.

Индустриальное подразделение производит и продает:

  • промышленные масляные винтовые компрессоры (производство L и LS -серии - г. Зимерн, Германия)
  • роторно-пластинчатые компрессоры (HV и HVRS-серии- г.Реддич, Англия)
  • безмасляные (сухие) (D-серия - г. Зимерн, Германия)
  • поршневые компрессоры (R-серия- г. Зимерн, Германия)
  • поршневые компрессоры высокого давления (H-серия) и поршневые воздуходувки (V-compact и V-major) - г. Ипсвич, Англия

Пресс-центр «КронДе»