Каталог продукции

Насосное оборудование «Кронде» – экономия энергии

Что такое экономия электроэнергии? Это понятие можно интерпретировать как ограничение энергопотребления. Обычно экономия энергии и ограничивается   
сокращением количества используемой электроэнергии. Тем не менее реальная суть концепции экономии электроэнергии состоит в том, чтобы уменьшить энергетические потери при сохранении того же уровня производительности посредством увеличения эффективности и функциональности работы оборудования.

Компания «Кронде» является сторонником этой точки зрения. Конструкторское бюро исследует всю производственную линейку на предмет возможного увеличения уровня эффективности и уменьшения необходимой для функционирования энергии.

Лаборатории оснащены программным обеспечением по вычислительной гидравлике, работающим по методу конечных элементов. Оно позволяет инженерам «Кронде» изучать все способы достижения максимальной гидравлической эффективности, в которой и проявляется экономия энергии. В особенности, когда насос работает 24 часа в сутки.

Это программное обеспечение помогает направить лопасть и контур диффузора для погружных насосов, а также спиральную улиту для насосов сухой установки.
Варианты пропорций рассматриваются на математических моделях. Таким образом, еще до стадии тестирования доступны данные по производительности, напору  и потреблению энергии. В дальнейшем математическая модель модифицируется с целью увеличения производительности (в процентах) и уменьшения поглощения энергии.

Более того, у компании «Кронде» есть возможность тестировать спроектированные элементы с помощьюмеханизма прототипирования еще до их изготовления. Все испытания насосов и двигателей осуществляются в двух внутренних современных испытательных помещениях, обладающих достаточными возможностями для тестирования более 4000м3
и более 500 кВт в час.

Все многоступенчатые насосы KronDe были спроектированы с целью создания оборудования с максимально возможной производительностью. Это так же справедливо для новых насосов с голым валом серии NCBK, которые заменят устаревший аналог NCBT: итальянская кампания в целом улучшила показания эффективности. Это аспект даже важнее в тех случаях, когда речь идет о больших  мощностях.
Гидравлические профили были улучшены даже в сериях погружных насосов KronDe:
активность была направлена на лопасти рабочего колеса. Данное техническое решение было применено с целью получить максимальный уровень динамического потока жидкости и геометрии вала. Все это делается, чтобы найти оптимальное решение, позволяющее избегать вибраций.

Кроме того в апреле 2011 будет закончен мониторинг всех электродвигателей: фактически это будет означать увеличение эффективности в соответствии с европейским законом, который вступит в силу в июле 2011.          

Даже при создании электродвигателей «Кронде» использует программное обеспечение, работающее по методу конечных элементов, для рабочих или рискованных проектов и исследований, контролируя все переменные, которые могут повлиять на результат.

Более того, применение в наших насосах VFD (инверторов) позволяет регулировать скорость работы двигателя в зависимости от производственной необходимости. Это ведет к оптимальному функционированию в период пика напора перекачиваемой жидкости и уменьшению потерь энергии в менее напряженный период.

Относительно новых насосов с горизонтальным разъемом корпуса можно сказать, что сама структура моделей SKD подразумевает небольшие затраты на текущее обслуживание и ремонт благодаря низкой вибрации и минимальному изгибу вала, а также минимальной осевой нагрузке на вал. Минимальное изнашивание компонентов достигается за счет выбора материалов.

Вся линейка продукции  изготавливается с использованием только самых качественных материалов, таких, как: чугун EN-GJL-250, углеродистая сталь G20Mn5, бронза G-CuSn10, нержавеющая сталь AISI 316 (1.4408), различные варианты дуплекса и супердюплекса. У всех этих материалов не только высокая износостойкость, но и коррозийная стойкость.  

Расширенная линейка KronDe – оптимальное решение для общего водоснабжения: компания «Кронде» производит водяные электрические насосы и двигатели для коммерческого, промышленного, сельскохозяйственного и частного использования с 1951 года. Продукция «Кронде» подходит для муниципалитетов, противопожарного применения, нужд отопления и кондиционирования, применяется в морском и горном деле.

Линейка KronDe включает в себя:

•    Типовые насосы по стандарту EN733 и насосы нестандартной комплектации (с закрытой муфтой, коротким или голым) и многие материалы исполнения (углеродистая сталь, чугун, бронза, нержавеющая сталь) с мощностью от 0,75 до 500 кВт.
•    Погружные насосы (от 4” до 14”) и двигатели (от 4” до 12”) мощностью до 300 кВт
в разных исполнениях (углеродистая сталь, чугун, бронза, нержавеющая сталь, дуплекс)
•    Вертикальные и горизонтальные многофункциональные насосы мощностью от 0,75 до 500 кВт.
•    Насосы для частного применения и бустерные станции

Вся продукция, производимая под брендом KronDe, сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008