Каталог продукции

Применение системы очистки масла OPS Intelli-Pur™ на буровом оборудовании компании Felderhoff Brothers

Система очистки масла OPS Intelli-Pur™ отвечает уникальным требованиям нефтяной и газовой промышленностей, помогая Felderhoff увеличить время безотказной работы буровых установок. За счет использования OPS Intelli-Pur™ компания экономит более $300 000 в год на расходах на ежегодное обслуживание оборудования.

О компании:

Felderhoff Brothers Drilling предоставляет комплексные услуги по эксплуатации скважин. Компания была основана Алом и Винсом Фелдерхоф в 1950 году и обслуживала нефтяную и газовую промышленности Техаса более 57 лет. Сегодня компания имеет 26 буровых установок с возможностью бурения до 6 000 метров. Установки включают в себя дизель-электрические буровые установки по последним разработкам Super Single, звукопоглощающие установки для бурения в городских условиях и передвижные установки для бурения в нескольких устьях скважин.

Установки обслуживаются опытными управляющими, специалистами по бурению, механиками и электриками с  базами в Гейнсвиле и Джэксборо (штат Техас).Служба комплексной эксплуатации скважин – одно из ведущих нефтяных сервисных, направлений Северной Америки,  предлагающее полный набор услуг в полевых условиях по оптимизации нефтедобычи и процесса работы крупнейшим мировым нефтяным и газовым компаниям.

neft

Задачи:

В нефтяной и газовой промышленности перед компаниями стоят уникальные задачи: зачастую требуется попасть на место бурения в ограниченные сроки. Типичный проект по времени занимает около 20 дней, при допуске простоя не более 4 часов. Более продолжительные простои приводят к финансовым потерям. Большие простои могут поставить под вопрос прибыльность проекта, или даже послужить причиной отзыва проекта.

Не менее важным является и тот факт, что нефтегазовая промышленность состоит из ограниченного сообщества профессионалов, которые в значительной мере полагаются на персональные рекомендации. Простои могут существенно повлиять на репутацию и способность компании получать заказы в будущем. Еще одна причина избегать простоев – это то, в суровых условиях работы смазочные жидкости, использующиеся на буровом оборудовании, очень быстро теряют свои свойства.

Замена масла выполняется часто - примерно через каждые 1000 часов, что стоит дорого. Тем не менее, часто допустимых пределов. Это приводит к большему времени простоя и высоким затратам на ремонт, что дополнительно увеличивает эксплуатационные расходы. Буровой насос является одним из наиболее важных частей оборудования на буровой установке, и, как правило, наиболее проблемной по причине сильного загрязнения масла.

Решение:

После того, как в начале 2007 года компания Felderhoff ознакомилась с системой очистки масла во время работы оборудования, она была установлена на двигателях четырех бурового установок. Функционирование этих четырех установок оказалось быстрым и успешным, после чего компании Felderhoff и OPS начали изучать возможность разработки устройства, которое может также очистить трансмиссионное насосное масло для буровых растворов, используемых на нефтяных вышках.

Модель OPS Intelli-Pur™  является запатентованной бортовой системой очистки жидкости, которая очищает масло в то время, как установка работает, помогая максимизировать время бесперебойной работы и снизить поломки оборудования. Технологии очистки жидкости компании OPS работают в два этапа, начиная с процесса фильтрации, где твердые загрязнители до двух микрон удаляются через синтетические среды системы фильтрации через микростекло. Жидкие загрязнения удаляются во время прохода маслом процесса испарения в OPS Intelli-Pur™.

В апреле и мае 2008 года два прототипа Intelli-Пур ™ были установлены на насосы бурового раствора. Компания очень быстро отметила положительные результаты использования прототипов, и начала установку 16 дополнительных единиц.
"В нефтяной и газовой промышленности, крайне важно провести бурение очень быстро", говорит Том Берк, президент компании Felderhoff. "Система Intelli-Пур ™ позволяет нам в основном ликвидировать процесс замены масла и сохраняет наше оборудование в рабочем состоянии практически постоянно".

neft2

Результаты:

До внедрения системы Intelli-Пур ™, Felderhoff, как правило, производил замену масла в 379-литровом картере через каждые 1000 часов, или примерно каждые 42-60 дней. Одна замена масла на единицу оборудования стоит компании в среднем $1100. При 6-8 заменах масла в год, Felderhoff тратила $8800 в год на замену масла на буровых насосах. С помощью системы Intelli-Пур ™, Felderhoff , в настоящее время, заменяет масло один раз в год на каждой единице оборудования, что привело к экономии в размере до $7 700 в год на один буровой насос.

"Менее чем за год нам уже удалось сэкономить более $300.000," говорит Джефф МакИнниш, менеджер профилактического обслуживания Felderhoff. "И это учитывая тот факт, что только половина наших насосов оборудована системой Intelli-Пур ™, при том, что более ранняя марка устройства  OPS-1™ для фильтрации масла двигателя установлена на всех наших меньших двигателях. После установки Intelli-Пур ™ на всех насосах для бурового раствора, мы надеемся экономить более чем в $500 000 в год за счет ремонтов и восстановительных работ дополненительно к экономии за счет снижения стоимости смазочного масла".

При поддержке трансмиссионного масла очищенным от воды и других загрязнителей, плановое техническое обслуживание может производиться с большими интервалами, что позволяет Felderhoff поддерживать операционную деятельность на высоком уровне.
Разработанная специально для нефтяной и газовой промышленностей, Intelli-Пур ™ системы очистки жидкости сохраняет качество смазочных жидкостей, используемых всеми видами буровых установок, а также снижает общее потребление этих жидкостей.