Каталог продукции

Ручные ленточнопильные станки: особенности и преимущества

Ленточнопильные станки по металлу – это высокое качество, которому доверяют профессионалы. Ручные ленточнопильные станки KRONDE пользуются заметной популярностью на производствах не только в России, но так же и в странах СНГ. Вертикальный ленточнопильный станок, горизонтальный ленточнопильный станок отличаются высокой производительностью, надежностью, бесперебойностью работы, и, что важно, простотой и легкостью эксплуатации.

Производственные базы ленточнопильных станков по металлу KRONDE находятся в Турции и Азии, при этом в производственном процессе используется только высокотехнологическое оборудование, а весь процесс производства контролируется опытными специалистами холдинга. В РФ функционируют сервисные центры нашей компании, в которых мы выполняем качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования по металлообработке.

Сегодня очень популярны ручные ленточнопильные станки фирмы KRONDE. Распиловка на таких станках производится за счёт гидроцилиндра с целью плавного снижения консолей, встроенных в саму конструкцию станка.

Ленточнопильные станки по металлу предназначены для резки различных металлических труб, заготовок и строительных конструкций. Резка вертикальным ленточнопильным станком происходит перпендикулярно относительно оси. Преимущественное количество ленточнопильных станков оснащены рамой, которая поворачивается на необходимый угол, благодаря этому резка ленточнопильным станком существенно облегчается.

Основным рабочим элементом станков ленточнопильных являются ленты замкнутого типа, зубья которых сделаны из быстрорежущей высококачественной стали, в составе которой значится кобальт.

Одним из наиболее значительных преимуществ ленточнопильных станков можно назвать их способность уменьшать ширину пропила, - благодаря этому обеспечено снижение производственной потери металла. Такая функциональная особенность позволяет применять данные станки для резки дорогих сплавов и чистых металлов.

Среди самых значительных критериев, на которые следует обращать свое внимание при покупке ленточнопильного станка, следует обозначить следующие:

  • масса ленточнопильного станка;
  • мощность станка;
  • диапазон скорости подачи и резания;
  • зона обработки ленточного полотна.

Фуговальные станки в основном применяются для одностороннего прямолинейного строгания заготовок по плоскости и снятия фасок под углом 45°.

Круглопильный универсальный станок предназначен для продольной черновой и чистовой распиловки материалов в условиях некрупных производств и, к примеру, мастерских. Направляющий вектор на столе станка устанавливается параллельно пильному диску на расстоянии, равном ширине заготовки. Для снижения вероятности заедания пилы в пропиле должен быть установлен расклинивающий нож за пильным диском. На станке данного типа должны работать двое рабочих — один будет подавать ленты в станок, а другой будет принимать их и откладывать в сторону. Для понижения шумового фона при работе станка в его конструкции применяется внутренняя шумопоглощающая облицовка и установлены специальные виброопоры. Положение пилы регулируется маховиком в пределах от 0 до 130 мм. При этом распиловку можно начинать уже после того, как пила начнет двигаться с постоянной частотой вращения.

Оборудование для резки металла производства KRONDE на сегодняшний представлено моделями с различными уровнями автоматизации и широчайшим спектром дополнительных опций для резки металла диаметром от 170 до 1300 мм. Модели, пользующиеся частым спросом, всегда есть в наличии на нашем складе. Любой ленточнопильный станок по металлу мы доставим Вам в любую точку России с помощью нашей логистической компании. Запуск станка, его шеф-монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание обеспечит наш сервис-центр.