Каталог продукции

Ленточнопильные станки KRONDE для обработки металла

Компания «КронДе» предлагает к продаже как простые ленточнопильные станки с ручным управлением так автоматические и полуавтоматические с возможностью реза O от 150 до 1250 мм. Преимущества станков - автоматическая подача заготовки; разворот пильного полотна для горизонтального реза; разворот пильной рамы; подвижный портал; рабочая подача заготовки.

Ленточнопильные станки по металлу KRONDE отличаются производительностью, удобством применения, качеством поверхности среза, приемлемой стоимостью. Используя современные ленточнопильные станки данного типа, можно производить резку тонкостенных и толстостенных металлов, контурное пиление под самыми различными углами - от 90 до 45 градусов. Применение оборудования позволяет контролировать расход материала и электроэнергии, увеличивая производительность, но при этом снижая ширину пропила. По большому счету, ленточное пиление сегодня считается одной из новейших и наиболее прогрессивных технологий обработки металла. Популярность метода обеспечивается его удобством и простотой.

В нашей компании можно приобрести ленточнопильные станки KRONDE по доступной цене, предназначенные для выполнения таких работ, как пиление под углом, пакетная резка, резка профиля, рельс, нержавейки, резка труб большого и малого диаметров, резка титана, сталей и сплошных заготовок большого диаметра. Качественная резка металла на ленточнопильном станке (автоматическом ленточнопильном, полуавтоматическом или ручном) в большой степени зависит от того, какие пилы используются для работы, какова СОЖ и ее концентрация, была ли произведена предварительная правильная обкатка полотна, контроль натяжения ленточной пилы и зазора между твердосплавными направляющими ленточнопильного полотна и ленточной пилой. Резка ленточнопильным станком совместно с соблюдением всех вышеуказанных технологических нюансов, позволяет вывести данный процесс на ступень премиум-класса по качеству пиления, низкой себестоимости операции и производительности, так же позволяет гарантировать долговечность службы оборудования даже при 3-х сменной работе и распилке труднообрабатываемых материалов.

Ленточнопильные станки по металлу не требуют переустановки при смене материала. При этом для пиления нержавеющей стали, черного металла и титанового сплава необходимо использовать различные типы пил. Но при распилке материалов одной группы, в частности, конструкционных сталей, изменение режимов работы станка минимальны. При этом стойкость инструмента по-прежнему будет отвечать самым высоким стандартам. При сварке ленточных пил очень важен материал пружинной стали - основания ленты. При одинаковых параметрах жесткости и упругости, пружинная сталь различных производителей варится совершенно по-разному. Пружинная сталь, которую используют в качестве основы ленты, должна быть сварена максимально качественно. Соответственно, процент брака готовых ленточных пил значительно снижается.

Пильный диск, установленный в конструкцию станка, в целях обеспечения безопасности рабочего оснащен защитным устройством. Персонал должен находиться сбоку от подаваемого в станок материала. Перед запуском станка пила должна быть тщательно осмотрена и плотно закреплена на пильном валу. Небольшие детали размером менее 500 мм должны подаваться в станок специальным толкателем. Работа на круглопильных станках с подачей ручной менее производительна и при этом более опасна, чем на станках с механической подачей.

Основные элементы конструкции ленточнопильных полуавтоматических станков KRONDE отлиты из серого чугуна, соответственно данное оборудование отличается большой жесткостью.

Привод червячного типа, уход за которым не является необходимостью, является оптимальным решением направляющих ленточной пилы с применением твердосплавных пластин в сочетании с подшипниками качения. Такой способ позволяет использовать станок в промышленном процессе в несколько режимов. Пильная рамка станка консольного типа закреплена одной стороной на горизонтальной оси вращения. Тогда как в вертикальной плоскости рама двигается с помощью гидравлики и возвратных пружин. Усилие резки провоцируется собственным весом пильной рамы совместно с усилием, которое создается гидростанцией. Работа вертикального прижима и зажим заготовки тисками и для пиления пакетом осуществляются гидравликой в автоматическом режиме.