Каталог продукции

Насосный департамент ООО «КронДе Групп» – отдел универсальных профессионалов и крупных проектов

Сегодня департамент насосного оборудования компании "КронДе Групп" является одним из самых внушительных по масштабам своей деятельности и реализуемых проектов, хотя и не самым большим по численности. Портфель брендов насосного оборудования, поставляемого ООО "КронДе Групп", огромен, а сам отдел занимается сложной и объемной работой по подбору продукции, расчету систем, поставкам и сервисному обслуживанию клиентов.

А начиналось данное направление более 10 лет назад с работы одного-двух специалистов, которые занимались подбором качественного зарубежного насосного оборудования и его поставками российским заказчикам. Однако направление оказалось весьма многообещающим, а европейское и американское оборудование – широко востребованным на российском рынке, поэтому департамент быстро развивался. Кадровый состав отдела пополнялся в основном за счет набора в штат квалифицированных технических специалистов, имеющих богатый практический опыт.

Сегодня отдел состоит из менеджеров по продажам, закупкам, технических специалистов, но в основном разграничение обязанностей сотрудников осуществляется по брендам оборудования: каждый сотрудник занимается определенной группой производителей. По сути основной костяк отдела включает в себя ряд универсальных специалистов, и каждый из них может одинаково профессионально осуществлять комплексную работу по подбору и расчету оборудования, контролю поставки, шеф-монтажу, пуско-наладке, а также гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

 Портфель брендов насосного оборудования огромен. Сегодня это крупнейшие мировые производители из США (Aurora Pump, Fairbanks Nijhuis) и стран Европы: Finder Pompe (Италия), Habermann (Германия), Desmi Rotan (Дания), Maag (Швейцария) и многие другие. Специалистам насосного департамента приходится каждый раз проделывать огромную работу для подбора оптимального типа насосного оборудования для конкретного заказчика. Менеджеры по закупкам занимаются непосредственно процессом подбора продукции в соответствии с условиями технического задания. Необходимо учесть все требования заказчика, условия, для работы в которых подбирается оборудование. Все это сложная и кропотливая работа, которую проделывают специалисты ООО "КронДе Групп" при поддержке производителей оборудования. Именно такое тесное взаимодействие компании со своими партнерами и позволяет предложить клиенту идеальное решение для его объекта. 

По всем вопросам, связанным с подбором оборудования, специалисты ООО "КронДе Групп" могут в любой момент проконсультироваться с производителем. Сотрудники компании регулярно проходят различные стажировки, обучения на заводах-партнерах, в обязательном порядке обучаются работе с новым типом оборудования, узнают из первых рук все о правильности его подбора. Также департамент использует специальные компьютерные программы для подбора насосных станций.

После выбора оборудования специалисты насосного департамента подробно консультируют заказчика по особенностям оборудования, условиям его эксплуатации. После поставки компания "КронДе Групп" предлагает широкий спектр сервисных услуг. 

ООО "КронДе Групп" предлагает насосное оборудование для самых различных отраслей промышленности, однако наиболее востребованным оно является в сферах энергетики, водоотведения, химической и пищевой промышленности, нефтегазовом секторе, в том числе среди крупных предприятий. 
Руководитель департамента насосного оборудования Константин Большаков рассказывает: "Помимо ряда крупных проектов национального уровня, мы также наладили контакт с шоколадными фабриками, на которые поставляются насосы специального исполнения (так как шоколад является специфической средой) Desmi (Дания). Кроме того, насосы специального исполнения были поставлены на ряд федеральных предприятий химической отрасли. Также сейчас в работе находится несколько масштабных проектов, реализуемых совместно с различными проектными организациями и конструкторскими бюро".

Компанией "КронДе Групп", кроме того, был реализован ряд крупных инжиниринговых проектов, связанных с дизель-пожарными насосными станциями. Комплексные поставки пожарного насосного оборудования – это автономное направление, успешно реализуемое в рамках насосного департамента уже много лет.

Количество и качество проектов "КронДе Групп" из года в год только возрастает. Департамент насосного оборудования непрерывен в своем развитии, и каждый новый контракт с компанией на поставку данной продукции только подтверждает высокую квалификацию и потенциал его специалистов.

Пресс-служба ГК "КРОНДЕ".